STORIA
Nel 2007 nasce "Il Forno In Collina" biscottificio artigianale dove Davide ed Emilio proseguono la produzione
di biscotti con le stesse ricette tramandate dal 1958. A questa produzione che si protrae da quasi 60 anni hanno affiancato una selezione di biscotti, cercando di recuperare i sapori della tradizione, le ricette
più semplici e prestando grande attenzione alla scelta delle materie prime, prediligendo quelle meno
sofisticate e, quando possibile, del territorio.
L'attenzione ai desideri dei consumatori unita alla loro aspirazione di produrre "buono e sano" li ha portati
a conseguire la Certificazione Biologica nel 2013 e la certificazione VeganOK nel 2016


FILOSOFIA
Il nostro laboratorio si trova nell'Oltrepo Pavese, a ridosso delle prime colline, territorio ricco di tradizioni
ed a forte vocazione agricola, dove percorrendo le strade meno trafficate si possono facilmente trovare tracce
di quella che è stata la vita contadina dei nostri nonni, così diversa dalla nostra nei gesti quotidiani suppur
così vicina nel tempo.
L'evoluzione dello stile di vita in pochi anni ci ha portato lontano dalle stalle, dai campi e dagli orti con le loro fatiche e scomodità, ma ci ha anche allontanato dai sapori e dai benefici delle materie prime di produzione locale, fresche e non contaminate.
Il nostro desiderio di recuperare la qualità ed i sapori di un tempo ci ha guidato lungo un percorso fitto
di ricerche sulle materie prime, giornate passate in laboratorio per mettere a punto l'introduzione di ricette della tradizione locale e prove per crearne nuove.
La naturale evoluzione del nostro pensiero è stato l'inizio della produzione di biscotti con materie prime biologiche, quindi senza OGM, prive di residui di pesticidi, diserbanti, fitofarmaci e conservanti a cui abbiamo affiancato una linea di biscotti vegani.


CERTIFICAZIONI
La certificazione dell'intero processo produttivo e degli ingredienti è garanzia di un biscotto
che oltre a rispettare l'ambiente, gli animali e la salute, offre il sapore e la qualità delle materie prime inalterate per la soddisfazione del palato.